Мореход

Стартовая Морские новости Новости морских компаний "K" Line готовится создать совместное предприятие в судоходном секторе на Тайване

"K" Line готовится создать совместное предприятие в судоходном секторе на Тайване

kawasakiЯпонская судоходная компания Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. ("K" Line), тайваньская энергетическая компания Taipower, транспортная корпорация U-Ming и судоходная корпорация Kuang Ming договорились о создании нового совместного предприятия на Тайване для осуществления операций в сфере морских перевозок угля и газа.

Новая судоходная компания с долевым участием четырех компаний будет управлять флотом судов-углевозов и СПГ-танкеров, которые будут перевозить сырье для тайваньской энергетической компании Taipower.

Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. ("K" Line), одна из старейших (создана в апреле 1919 года) и является крупнейших компаний Японии. Занимает 16-е место среди мировых перевозчиков контейнерных грузов. Специализируется в морских и интермодальных перевозках. Оперирует флотом сухогрузов, контейнеровозов, Ro-Ro судов и нефтеналивных и СПГ танкеров, а также управляет контейнерными терминалами по всему миру. Штат сотрудников 671 человек.